Поймали злоумышленников, подозреваемых в угонах

17 января 2019 г. 9:35
1431
1
Поймали злоумышленников, подозреваемых в угонах

Сотрудники ГИБДД Первоуральска на месте происшествия задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении угонов.

Сообщение об угоне ВАЗовской «шестерки» из двора дома на улице Кирова, 6 «А» микрорайона Динас поступило в дежурную часть 12 января около 03.00 часов от 52-летнего владельца машины. Мужчина рассказал, что проснулся от звука работающего автомобиля, посмотрел в окно и не обнаружил своей машины.

Дежурным незамедлительно организованы розыскные мероприятия, ориентированы все наряды комплексных сил полиции. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В результате поисковых мероприятий в рамках объявленного плана «Перехват» сотрудниками ДПС в течение получаса на улице Ленина похищенный автомобиль был обнаружен, 19-летний злоумышленник и его 15-летний пассажир задержаны и доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Приятели рассказали стражам порядка, что накануне вместе выпивали, гуляли по Динасу, вдруг 15-летний подросток захотел покататься на автомобиле. В ближайшем дворе у дома № 1 на улице Кирова присмотрел понравившуюся ВАЗовскую «семёрку», вскрыл машину, попытался завести путем обрыва проводов зажигания и соединения их напрямую, чтобы поехать покататься. К счастью, уехать с парковки не смогли, поскольку автомобиль не завёлся и сработала блокировка руля. Бросив автомобиль в нескольких метрах от места угона, они продолжили гулять пешком, но желание покататься по ночному городу не пропало. Тогда, 19-летний молодой человек заприметил другой автомобиль – ВАЗ-2106, припаркованный у дома № 6 «А» на улице Кирова. Имея солидный криминальный опыт, злоумышленник за считанные минуты аналогичным способом угнал автомобиль, забрал своего несовершеннолетнего друга и вместе поехали кататься в сторону города, где и были задержаны сотрудниками ДПС.

Необходимо отметить, что приятели, несмотря на свой молодой возраст, уже имеют судимости. Несовершеннолетний злоумышленник, в ноябре 2018 года условно-досрочно освободился из Кировградской воспитательной колонии, где отбывал наказание за совершение разбоя.

Его взрослый приятель имеет девять судимостей за кражи и угоны, он также в ноябре 2018 года освободился из ИК-2 Екатеринбурга, где два года отбывал наказание за совершение очередного угона. Кроме того, в настоящее время он является фигурантом уголовного дела по угону, совершенному в декабре прошлого года.

В настоящее время в отделе дознания по данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации – неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон). В отношении обоих подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовных дел продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ