Полицейские Первоуральска предупреждают о новых фактах мошенничества

29 декабря 2015 г. 13:12
1975
4
Полицейские Первоуральска предупреждают о новых  фактах мошенничества

Сотрудники ОМВД России по городу Первоуральску продолжают регистрировать новые факты мошеннических действий. Так, на минувшей неделе 25.12.2015 года две пенсионерки стали жертвами злоумышленников. В одном из случаев сумма ущерба составила 10 000 рублей, в другом случае - 40 000 рублей.

Злоумышленники используют всё ту же схему преступлений: звонят гражданам, представляются сотрудниками полиции, сообщают о том, что родственник попал в ДТП, в результате чего пострадали люди, либо произошла другая неприятная ситуация с близкими людьми, и сразу предлагают «решить вопрос на месте, но для этого требуется определенная сумма денег».

Злоумышленники озвучивают необходимую сумму, но при её отсутствии соглашаются на меньшую. В ряде случаев злоумышленники предлагали своим жертвам денежные средства положить под коврик у входной двери.

Как показывает практика, многие пенсионеры, благодаря профилактическим публикациям в прессе, проявляют бдительность и не поддаются на уловки мошенников. Но, тем не менее, продолжают иметь место факты мошеннических действий в отношении граждан города Первоуральска.

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Чтобы избежать фактов хищения обманным способом крупных денежных сумм - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья, с первых фраз пугают своих жертв.

Вас должны насторожить просьбы неизвестных немедленном перечислении либо передаче денежных средств. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои сбережения незнакомым лицам. В подобных случаях необходимо сразу же прекратить разговор с незнакомцем, затем незамедлительно позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о данном факте. Для полной уверенности нужно связаться со своим родственником по телефону и убедиться, что с ним ничего не произошло. Даже если на звонок ваш родственник не ответил, ни в коем случае не передавайте денежные средства незнакомым людям.

В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки в соответствии с нормами действующего законодательства.

© Пресс-служба ОМВД России по г.Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1