Полиции удалось раскрыть похищение памятника легендарному актеру Евгению Леонову

17 октября 2015 г. 20:35
2585
19
Полиции удалось раскрыть похищение памятника легендарному актеру Евгению Леонову

Московская полиция заведет отдельное уголовное дело на скупщиков цветного металла, которые приняли у воров распиленный на части памятник актеру Евгению Леонову в образе Доцента из фильма "Джентльмены удачи", сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД столицы Андрей Галиакберов.

Скульптурная композиция с известным советским актером была украдена в пятницу с Мосфильмовской улицы в Москве. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража". Позднее полицейские в Москве задержали пятерых подозреваемых. Выяснилось, что бронзовый памятник актеру распилили на куски и сдали в металлолом.

"В рамках расследования кражи памятника в отдельное производство будет выделено уголовное дело по статье 175 УК РФ "Скупка краденого" в отношении работников предприятия, принявших в металлолом части памятника", — сказал представитель столичного МВД.

Все части бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Проводятся необходимые следственные действия. По данным правоохранительных органов, в понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Стоимость памятника, по данным полиции, оценивается примерно в 160 тысяч рублей.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1