Полиция Первоуральска проводит проверку по факту жестокого обращения с животными

8 мая 2015 г. 18:46
1788
4
Полиция Первоуральска проводит проверку по факту жестокого обращения с животными

Полиция Первоуральска проводит проверку по факту жестокого обращения с животными. Вопиющий случай произошёл на днях. «Вчера вечером в доме № 6 по улице Прокатчиков жильцы нашли в подъезде двух собак. Ситуация оказалась критичной — собаки лежали в крови. Соседи обратились в общество защиты животных, те в свою очередь нашли отзывчивых первоуральцев — семью Шестерниных, которые забрали собак, истекающих кровью из подъезда, и незамедлительно обратились в ветклинику. Оказалось, собак порезали ножом. Черный полутакс пострадал очень сильно — ранения глубокие, кровопотеря большая, были опасения, что повреждены внутренние органы, у белой собаки — прорез во всю спину и по телу», - сообщило 6 мая издание «Городские вести».

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Первоуральску, данный факт зарегистрирован и начата соответствующая проверка. «Будут выясняться все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, общественность также будет проинформирована", - отметили в полиции.

По информации пресс-службы ОМВД, в этом году в Первоуральске уже был зарегестрирован подобный факт, а в 2014 году было возбуждено 2 уголовных дела по статье 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными».

Так, в в декабре прошлого года жестокую расправу над своим питомцем учинил житель дома по улице Береговой. Хозяин выбросил пса с балкона шестого этажа. От падения с большой высоты животное получило серьезные травмы и погибло.

Отметим, что за подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. При этом, то же деяние, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

© Первоуральск.Ру

Книги
Евродент Экран1