Полиция поймала банду, вскрывавшую машины в Екатеринбурге и Первоуральске

2 сентября 2014 г. 12:02
2599
2
Полиция поймала банду, вскрывавшую машины в Екатеринбурге и Первоуральске

Свердловская полиция ищет пострадавших от банды воров. Компания вскрывала машины, припаркованные около детских садов в Екатеринбурге и Первоуральске, пишет "областная газета" со ссылкой на ГУ МВД России по Свердловской области.

Правоохранители задержали пятерых участников банды, злоумышленники орудовали с февраля 2013 года по март 2014. Доказана их причастность к 22 кражам.

"Как правило, подозреваемые действовали ранним утром около детских садов, дожидаясь пока молодые мамы оставляли свои транспортные средства без присмотра и отводили детей в дошкольное учреждение. Злоумышленники использовали высокотехнологическое оборудование, в частности, так называемые "код-грабберы" - приспособления, считывающие информацию с брелока автосигнализации. С помощью данного устройства подозреваемые обходили штатные системы охраны и открывали центральный замок дверей автомашины", - сообщают в областном полицейским главке.

По ряду нескольких преступлений полицейские до сих пор не получили заявлений от пострадавших.

Так, в феврале 2014 года из иномарки, оставленной у детского сада № 447 на улице Войкова, 26/А в Екатеринбурге воры похитили женскую сумку. В том же месяце из другого иностранного авто у дома № 29 на улице Электриков, рядом с детсадами № 523 и № 396 была украдена сумка и навигатор "Treelogic". Из автомобиля ВАЗ-2112, оставленного в феврале у детского сада №213 на улице 40 лет Октября, 37, были похищены оранжевый чемодан в пластмассовом корпусе с инструментами, электрооборудование, сумка из-под ноутбука и упаковка газовых туристических баллонов. В январе – феврале были совершены кражи женских сумок из автомобилей у детских садов на улице Кузнецова, 12 и 17.

В Первоуральске преступники похитили углошлефовальную машинку "Bort" и чемодан с инструментами из багажника автомобиля ВАЗ-21099, припаркованного вечером в сентябре-октябре 2013 года между домами № 2/А и 4/Б по улице Емлина. Примерно в это же время недалеко от этого места из автомобиля ВАЗ-2123 они утащили ноутбук.

Владельцев вскрытых авто и пропавших вещей просят обратиться в Следственную часть ГСУ по телефонам: (343) 358-71-47, (343) 358-73-84.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1