Полиция проводит проверку по факту обнаружения гранаты на садовом участке

16 апреля 2015 г. 17:29
1442
9
Полиция проводит проверку по факту обнаружения гранаты на садовом участке

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от местного жителя об обнаружении на садовом участке в поселке Крылосово фрагмента гранаты.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции, а так же следственно-оперативная группа, МЧС и медики. Прилегающая территория была оцеплена до приезда взрывотехников.

Хозяин садового участка рассказал, что занимался земляными работами и обнаружил фрагмент гранаты, о чем незамедлительно сообщил в полицию.

Специалисты тщательно осмотрели боеприпас, оказалось, что это граната РГ-42, предположительно времен Великой Отечественной войны, не взрывоопасная, имеет 70 % коррозии.

По данному факту проведена проверка, в настоящее время граната изъята и направлена на утилизацию. Вопрос о возможности выплаты данному гражданину денежного вознаграждения в соответствии с Постановлением Правительства № 1275 от 2014 года будет рассмотрен в Отделе МВД России по городу Первоуральску ближайшее время.

© Пресс-служба ОМВД России по г. Первоуральску

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ