Полиция разыскивает мошенников, обманувших пенсионерку на 100 тысяч рублей

26 мая 2015 г. 20:03
1973
1
Полиция разыскивает мошенников, обманувших пенсионерку на 100 тысяч рублей

25 мая в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску обратилась 85-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников. Пенсионерка рассказала полицейским, как в минувшее воскресенье поздним вечером на домашнем телефоне раздался звонок, и неизвестный мужчина с голосом, похожим на голос её внука, попросил о помощи.

Молодой человек рассказал, что сбил на машине женщину, и для урегулирования вопроса с пострадавшей и с сотрудниками полиции ему необходима сумма в размере 250 тысяч рублей. При этом неизвестный называл пенсионерку бабушкой и очень убедительно просил о помощи.

Пенсионерка поверила, что звонит её внук и пообещала проверить сумму денег, находящуюся дома. Через несколько минут молодой человек перезвонил снова, бабушка сказала, что деньги подготовила и ждёт его, чтобы передать сумму. Далее бабушке перезвонил якобы полицейский и объяснил, что внук приехать не сможет, так как находится на допросе в полиции, поэтому за денежными средствами приедет «доверенное лицо» и уточнил место проживания. Пенсионерка продиктовала адрес и сказала, что не отдаст всю сумму, пока не увидит внука.

Через несколько минут раздался звонок в домофон, хозяйка открыла двери, неизвестный мужчина поднялся в квартиру за деньгами. Бабушка передала незнакомцу лишь часть запрашиваемой суммы - 100 тысяч рублей, который он попросил завернуть в газету. Мужчина забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Лишь на следующий день пенсионерка позвонила своему внуку и поинтересовалась его делами, в процессе разговора поняла, что накануне вечером он был дома и с ним ничего не произошло. Женщина сразу обратилась в полицию.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Приметы: мужчина, на вид 30-35 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, одет во всё тёмное.

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности. Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Мошенники, как правило, обладают хорошими навыками убеждения и психологического воздействия, другими словами «задевают за живое», действуют быстро, не давая времени на раздумья. Знайте об этом и будьте осторожны!

Также необходимо помнить, что никакой сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки с соблюдением необходимых норм законодательства.

В подобных случаях необходимо сразу же прекратить разговор с незнакомцем, затем незамедлительно позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о данном факте. Для полной уверенности, нужно связаться со своим родственником по телефону и убедиться, что с ним ничего не произошло.

Полицейские обращаются к возможным очевидцам произошедшего, при наличии значимой информации о данном происшествии, просим сообщать в полицию по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД

8 (3439) 27-05-39 - круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

Будьте осторожны, не подвергайте себя и своё имущество опасности.

© Пресс-служба ОМВД России по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1