Получил 5 лет колонии-поселения за гибель рабочего в ДТП

6 апреля 2022 г. 11:48
572
0
Получил 5 лет колонии-поселения за гибель рабочего в ДТП

Первоуральский городской суд вынес обвинительный приговор водителю лесозаготовительной машины по делу о гибели рабочего, которого он перевозил на капоте, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Инцидент произошел осенью прошлого года. Водитель лесозаготовительной машины распивал с двумя знакомыми, обрубщиком сучьев и разнорабочим, спиртное на делянке около поселка Северка. Один из них поехал в магазин в сторону поселка.

Спустя время водитель и разнорабочий поехали встречать обрубщика сучьев на трелевочной чокерной машине. Водитель и двое его знакомых ехали по лесной дороге, при этом обрубщик сучьев и разнорабочий сидели на передней части капота машины.

Разнорабочий упал с машины на проезжую часть перед транспортным средством, которое на него наехало. Потерпевший скончался от множественных травм на месте ДТП.

Водителя признали виновным в совершении преступления по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоуральский горсуд назначил мужчине наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, запретив ему также в течение трех лет управлять транспортными средствами. Свою вину водитель признал.

© Интерфакс

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1