Помогли заблудившемуся грибнику

18 сентября 2018 г. 18:20
905
0
Помогли заблудившемуся грибнику

Полицейские Первоуральска помогли спасти пожилого мужчину, заблудившегося в лесу при сборе грибов.

17 сентября поздним вечером в дежурную часть полиции обратился 45-летний первоуралец с просьбой оказать помощь в розыске его 78-летнего отца, который в этот день ранним утром ушел в лес за грибами и к вечеру не вернулся. Взволнованный мужчина рассказал, что в шесть утра престарелый отец уехал на электричке из Первоуральска на станцию «Коуровка», там отправился в лес и через некоторое время заблудился, о чем сообщил своему сыну по мобильному телефону. К счастью, благодаря мобильному устройству пенсионер периодически выходил на связь с родственниками, объясняя, что он слышит звуки проезжающих поездов, но очень плохо и поэтому не понимает в каком направлении ему нужно двигаться.

На место незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции, ориентированы сотрудники пунктов полиции № 5 и № 6, обслуживающие территорию, где проводились поисковые мероприятия. Всего было задействовано 8 полицейских и 2 патрульных автомобиля, активное участие в поисках принимали родственники пенсионера. Поисковые мероприятия начались в 22.00 часа и продолжались до глубокой ночи, ранним утром поиски продолжились. Полицейские и родственники постоянно находились на связи с пенсионером и подсказывали направление для выхода из леса.

Начальником пункта полиции № 5 поселка Билимбай старшим лейтенантом Иваном Скурихиным с учетом сложившейся ситуации было принято решение обратиться за помощью к дежурному по станции Билимбай с просьбой организовать подачу сигналов всеми поездами, следовавшими на указанном перегоне «Бойцы-Коуровка». Благодаря комплексу принятых мер, в том числе громким сигналам железнодорожного транспорта, сегодня около 08.00 часов пенсионер вышел к железной дороге между станциями Бойцы и Коуровка, где его встречали сотрудники полиции и родственники.

Таким образом, пенсионер за сутки прошел несколько километров по лесу. Сейчас пожилой мужчина чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает, он находится дома с родными и близкими.

Пенсионер и его сын поблагодарили первоуральских полицейских за проявленную оперативность в работе и отзывчивость, а также заверили стражей порядка, что эта история стала для них поучительной, и теперь они никогда не отпустят дедушку в лес одного.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1