Пострадали 56 пассажиров

26 сентября 2019 г. 10:02
1017
8
Пострадали 56 пассажиров

В Барнауле у самолета после посадки загорелось шасси.

Первоначально сообщалось о 23 пострадавших, однако позже число выросло вдвое.

Boing 767-300 возвращался в Барнаул из вьетнамского города Камрань. На борту находился 331 пассажир и 10 членов экипажа. Как сообщает Сиб.фм, самолет приземлился в штатном режиме, но после посадки у него загорелась правая стойка шасси. На место выехали оперативные службы, людей эвакуировали по надувным трапам.

В эвакуации пассажиров участвовали пять бригад скорой медицинской помощи. Во время эвакуации несколько человек получили травмы, 56 пассажиров обратились за медицинской помощью. Одного госпитализировали.

Самолет принадлежит авиакомпании Azur Air. Борт эксплуатируют больше 28 лет. Первый полет он совершил в 1991 году. Boing 767-300 перевозил пассажиров французских Aeromaritime, Air Franсе и российской «Трансаэро».

«Пострадавшим пассажирам авиакомпания окажет материальную помощь. Авиакомпания приняла решение предоставить пассажирам рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя. Авиакомпания совместно с авиационными властями, производителем воздушного судна и аэропортом прилета начала расследование инцидента», — говорится на сайте Azur Air.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет