Потеряла банковскую карту, а нашедший её сходил в магазин на 18 000 рублей

4 января 2023 г. 12:43
1089
1
Потеряла банковскую карту, а нашедший её сходил в магазин на 18 000 рублей

В понедельник, 2 января, в дежурную часть ОМВД России по г.Первоуральску обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные завладели её денежными средствами в размере 18 000 рублей.

Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции, что потеряла свою банковскую карту, но точную дату пропажи сообщить не может. Девушка пояснила, что, судя по уведомлениям мобильного приложения о списании денежных средств со счёта, неизвестными  совершены покупки на указанную сумму в одном из алкогольных магазинов Первоуральска.

В ходе оперативной работы сотрудниками  уголовного розыска был установлен и задержан нигде не работающий 47-летний  житель Первоуральска, ранее неоднократно судимый за кражи.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что чужую банковскую карту нашел на одной из улиц города и, так как был пьян, решил воспользоваться находкой и купить продукты питания и алкоголь. После совершения покупок банковскую карту выбросил, где именно – не помнит.

Следственным отделом ОМВД России по г.Первоуральску было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража».

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода