Пожарная машина заглохла по пути на пожар из-за некачественного топлива

17 ноября 2023 г. 11:53
1150
2
Пожарная машина заглохла по пути на пожар из-за некачественного топлива

Первоуральцу, который заметил заглохшую пожарную машину на перекрёстке, разъяснили, почему это произошло.

Житель Первоуральска Евгений сообщил в редакцию Интерра ТВ, что в конце октября заметил на перекрёстке недалеко от городской пожарно-спасательной части остановившуюся спецтехнику. Как пояснил мужчина, в тот день в Первоуральске произошёл пожар, и на вызов отправились 2 пожарные машины. Одна из них по неизвестным причинам встала на перекрёстке. Мужчина сфотографировал инцидент и оформил официальный запрос через Госуслуги, написав, что на кону стоят человеческие жизни, и спросив - можно ли заменить автопарк первоуральской пожарной части на более современный, раз случается такое.

В ответе на обращение Евгению говорится, что пожарная техника, которая находится в ведении части №47 Первоуральска, вовсе не старая, а причина неприятного инцидента - заправка некачественным топливом:

 "По результатам рассмотрения сообщаем, что 22.10.2023 при следовании дежурного караула 47 пожарно-спасательной части 10 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области, в составе двух отделений, действительно произошла остановка одного из автомобилей по причине заправки некачественным топливом. Водителем пожарного автомобиля незамедлительно были приняты меры по устранению данной проблемы путём переключения на второй бак. Данный факт не повлиял на время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения к месту вызова. Вместе с тем сообщаем, что автопарк Главного управления МЧС России по Свердловской области обновляется исходя из сроков эксплуатации техники и её фактической наработки".

(Фото - Евгения Ефтеева)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе