При купании в озере утонул ребенок

9 июля 2020 г. 10:37
1232
0
При купании в озере утонул ребенок

В Нязепетровском районе в водохранилище утонул мальчик 2007 года рождения, приехавший на отдых из Свердловской области. Об этом сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах. Информацию о трагедии подтвердил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов, попросив родителей уделять более пристальное внимание досугу детей в жаркую погоду.

Трагедия произошла днем в среду, 8 июля, на Нязепетровском водохранилище. Сюда приехали отдыхать несколько семей из Свердловской области вместе с детьми. Мальчик на виду у родителей плавал на матрасе, прыгал с него. В какой-то момент стал тонуть. Отец кинулся к нему на помощь, но спасти не успел. Ребенок погиб.

«Уважаемые родители, в жаркий период времени многие дети, не спрашивая разрешения, особенно в сельской местности, пытаются найти себе место для купания. Чаще всего купаются без ведома взрослых в необорудованных местах. Просим разъяснить детям, что такое купание может привести к трагедии. Если и выбирать место для купания, это должен быть оборудованный пляж, кроме того, за детьми должно быть бдительное наблюдение. Родителям стоит привести детям и трагичные примеры последних дней — гибель ребенка в Еманжелинске и подростка в Нязепетровске. Хочется, чтобы это помогло уберечь детей и их родителей от трагедий», — сказал Игорь Рязанов.

Напомним, в понедельник в Еманжелинске на карьере утонул девятилетний мальчик, купавшийся с друзьями в необорудованном месте.

(Фото - Наиль Фаттахов/Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1