Прихватила чужую шубу

28 февраля 2019 г. 18:46
1875
25
Прихватила чужую шубу

Сотрудники первоуральской полиции задержали подозреваемую в совершении кражи норковой шубы из гардероба одного из ночных заведений города. Ею оказалась 35-летняя ранее не судимая местная жительница.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску ранним утром 17 февраля от 41-летней потерпевшей. Женщина рассказала полицейским, что всю ночь в компании друзей находилась в ночном кафе на пр. Ильича, все вместе употребляли алкоголь, а когда под утро стали расходиться, она не обнаружила свою шубу в гардеробе и сразу сообщила в полицию о случившемся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, действительно, факт кражи подтвердился. Проведены все неотложные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых личность подозреваемой была установлена. Злоумышленницей оказалась одна из посетительниц ночного заведения.

Женщина призналась в содеянном и рассказала полицейским, что той ночью приехала в кафе с подругой, несколько часов дамы употребляли алкоголь, под утро собрались домой. В гардеробе злоумышленница увидела норковую шубу и решила завладеть красивой вещью, несмотря на значительно меньший размер. Надела чужую шубу, сверху надела свою курточку и покинула заведение. Персонал в гардеробе отсутствовал, поэтому действия злоумышленницы никто не пресёк.

В дальнейшем подозреваемая так и не смогла объяснить причины своего поступка. Сейчас раскаивается в содеянном. Похищенное имущество возвращено законной владелице.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В отношении ранее не судимой подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет