Проверку проводят СКР и прокуратура, что известно о гибели 14-летнего боксёра

18 декабря 2023 г. 14:45
2352
4
Проверку проводят СКР и прокуратура, что известно о гибели 14-летнего боксёра

В минувшую субботу в Центре развития детей и молодёжи Первоуральска проходили городские соревнования по боксу. Во время одного из поединков прямо на ринге стало плохо 14-летнему Тимофею, этот момент был заснят спортивным журналистом Александром Лютиковым. На кадрах видно, как во время спарринга после серии пропущенных ударов сначала в голову, на которой был защитный шлем, а потом в область живота 14-летнему Тимофею становится плохо и он, шатаясь, отходит в сторону. После этого рефери останавливает бой. Спустя пару секунд, подросток теряет сознание. Подбежавшие к нему взрослые, а также медик, который присутствовал на соревнованиях, попытались его откачать. На кадрах слышно, как кто-то из взрослых просит вызывать "скорую".

Известно, что бригада медиков подъехала к Центру развития детей и молодёжи за 5 минут. Однако попасть сразу к зданию машине скорой помощи не удалось. Как сообщает портал Е1.RU со ссылкой на очевидцев, территория парковки отгорожена шлагбаумом, который принадлежит отелю «Первоуральск». Врачу скорой помощи пришлось добираться до места пешком. На видео, опубликованном в комментариях в группе "Инцидент | Первоуральск" "Вконтакте", видно, как шлагбаум вручную поднимает подбежавший мужчина.

Тимофея госпитализировали, но, к сожалению, спасти врачам его не удалось. Как сообщает областная прокуратура, которая также начала проверку по факту инцидента, мальчик скончался по дороге в больницу в машине "скорой помощи". Сейчас ведутся следственные действия. «Следственным комитетом проведён осмотр места происшествия, опрошен ряд очевидцев, тело подростка направлено на экспертизу для выяснения точной причины смерти, изучается документация о проверке допуска спортсменов до соревнований. Выясняются причины и условия, которые привели к трагедии. В том числе, будет проверена информация и дана надлежащая правовая оценка тому, что сотрудники скорой медицинской помощи не смогли своевременно проехать к месту происшествия и доставить несовершеннолетнего пациента в больницу из-за неочищенной от снега территории возле места, где подростку была причинена травма», - сообщает Следственное управление СКР по Свердловской области.

ЦРДМ, где проводились соревнования, - это муниципальное учреждение, как и секция, где занимался подросток. В администрации Первоуральска заверили, что у погибшего боксёра были все необходимые медицинские справки:
«Для участия в состязаниях у спортсмена имелись все необходимые медицинские справки и допуск. (...) Выражаем глубокие соболезнования близким и родным. Со стороны ПМАУ ДО ЦРДМ, Федерации бокса и Администрации семье мальчика будет оказано всё необходимое сопровождение», - сообщили в пресс-службе администрации Первоуральска.

В здании ЦРДМ сегодня организован небольшой мемориал погибшему спортсмену - установлена фотография Тимофея, рядом - боксёрские перчатки и живые цветы.

Редакция телеканала «Интерра ТВ» выражает искренние соболезнования семье Тимофея.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода