Прыгнул с четвертого этажа, спасаясь от пожара

15 июня 2020 г. 13:16
4868
11
Прыгнул с четвертого этажа, спасаясь от пожара

Сейчас мужчина в тяжелом состоянии — у него открытый перелом ног.

Видео происшествия появилось в паблике «Инцидент.Первоуральск». По данным МЧС, 13 июня пожар случился в доме № 43 по Ватутина — в самом центре города. Возгорание началось в квартире на четвёртом этаже.

На вызов приехали 4 спецмашины и 11 пожарных. Судя по видео, струя брандспойта не доставала до четвёртого этажа. Поэтому мужчина, который находился в горящей квартире, выбежал на балкон. Он перелез через ограждение и спрыгнул. Во время падения зацепился за вывеску магазина, а потом упал на тротуар.

— Еще и лестница до балкона не доставала, и рукав тянули вверх долго, — пишет в паблике пользователь Светлана Герасимова.

Как сообщили в Первоуральской городской больнице, мужчина в тяжелом состоянии. Его доставили в Областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге. У пострадавшего большая кровопотеря, открытый перелом ног и посттравматический шок. По словам врачей, пациент должен выжить, но ему требуется операция.
(Фото - Главное управление МЧС России по Свердловской области)

Согласно официальным данным ГУ МЧС по Свердловской области, пламя потушили за 10 минут. На площади 20 квадратных метров были повреждены домашние вещи. По лестницам эвакуировали 9 человек, одному понадобился специальный дыхательный аппарат.

Причина возгорания пока устанавливается, пояснили в отделе надзорной деятельности Первоуральска.

(Видео — Полина Некрасова, фото — Светлана Герасимова в паблике «Инцидент. Первоуральск»)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик