Пытались сбыть 1,4 кг наркотиков

21 мая 2018 г. 16:57
678
0
Пытались сбыть 1,4 кг наркотиков

Прокуратура г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей г. Первоуральска Свердловской области в возрасте 21 и 22 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с лета 2017 года криминальное трио занималось незаконным сбытом наркотиков на территории Свердловской области. Через Интернет они связывались с наркодельцом, после чего из тайников забирали приготовленные для них ингредиенты и в гараже одного из участников группы в г. Первоуральске изготавливали синтетические наркотики путем смешивания ингредиентов, после чего распространяли их через систему тайников.

В октябре 2017 года в г. Екатеринбурге они забрали из тайника большую партию синтетического наркотика, часть из которой стали хранить в гараже в г. Первоуральске, а оставшуюся часть партии весом более 1 кг повезли в г. Тюмень для размещения в тайник.

13 октября 2017 года на автомобиле троица прибыла в областной центр, где решила оборудовать тайник на берегу реки Тура вблизи набережной. При этом один из участников группы находился в состоянии алкогольного опьянения, чем привлек внимание сотрудников полиции. При проверке документов и личном досмотре полицейские обнаружили наркотики в сумке одного из задержанных. Все участники группы были доставлены в отдел полиции.

В ходе обыска, проведенного в гараже в г. Первоуральске, сотрудники полиции изъяли еще более 430 граммов наркотика.

По решению суда все фигуранты уголовного дела были заключены под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

© Прокуратура города Тюмени

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода