Ребёнок на электросамокате попал под машину

27 мая 2021 г. 10:12
1211
18
Ребёнок на электросамокате попал под машину

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием ребёнка, ехавшего на электросамокате.

В Первоуральске водитель автомобиля «ВАЗ 21120» допустил наезд на девятилетнего мальчика, который пересекал проезжую часть на электросамокате на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП ребёнок получил травмы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около пяти часов вечера возле дома №2 по улице Крылова.

«Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель 1983 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 21120»,  возле дома №2 по ул.Крылова допустил наезд на электросамокат под управлением несовершеннолетнего, 2012 года рождения, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход был доставлен в городскую больницу Первоуральска, где ему была оказана медицинская помощь», — сообщили в ГИБДД Первоуральска. 

9-летний мальчик пояснил сотрудникам полиции, что он направлялся на электросамокате в гости. Подъехав к нерегулируемому пешеходному переходу, он посмотрел, что машин нет, и стал пересекать проезжую часть на электросамокате, но через некоторое время почувствовал удар с левой стороны и упал, при этом средства индивидуальной защиты он не использовал, в связи с чем и получил травмы.

Автомашиной управлял 38-летний мужчина, житель Первоуральска, который за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что двигался по улице Крылова в сторону улицы Ильича, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он остановился и пропустил женщину-пешехода, после чего продолжил движение. Через некоторое время он почувствовал удар в свой автомобиль, подростка на дороге не видел.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения установлено, что мужчина был трезв. В отношении водителя автомашины «ВАЗ 21120» составлены административные протоколы по ст.12.18 и ч.1 ст.12.37 ч.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО и невыполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что при приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными, снижать скорость своего транспортного средства, подъезжая к пешеходному переходу, а пересекать его только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов и горит разрешающий сигнал светофора. 

Пешеходам, в свою очередь, ГИБДД напоминает, что зеленый сигнал светофора и пешеходный переход не являются гарантией безопасности. Перед переходом проезжей части необходимо спешиться – при использовании самоката или иного средства передвижения, остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого начать переход дороги и на протяжении всего пути смотреть по сторонам. На одежде и аксессуарах необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно в тёмное время суток.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода