Ребёнок упал с самоката и получил травму ключицы

14 июля 2022 г. 11:35
617
1
Ребёнок упал с самоката и получил травму ключицы

В травмпункт городской больницы обратился несовершеннолетний с травмой ключицы после падения с самоката. Инцидент случился в выходные дни. В больнице пострадавшему 7-летнему ребёнку была оказана необходимая  медицинская помощь - наложен гипс, назначено амбулаторное лечение.

Повреждения рук и ног - самые распространенные травмы среди детей до 10 лет после падения с велосипеда или самоката. Это изначально травмоопасные виды транспортных средств, а для начинающих с неразвитой координацией они опаснее вдвойне. 

Повреждения при падении с велосипеда или самоката могут варьироваться от безобидного ушиба мягких тканей до серьёзного повреждения внутренних органов, в последнем случае главная опасность травмы заключается в том, что она может маскировать переломы. 

Используем защиту

Минимизировать риск  травмироваться вполне возможно. Существуют детские комплекты защиты, включающие шлем, наколенники и налокотники, а также защиту для ладоней. При использовании защитной экипировки риск получить серьёзную травму гораздо ниже.

Особое внимание следует уделить шлему. Головной мозг крайне хрупок, и его повреждения порой имеют необратимые последствия. Поэтому голову ребенка необходимо защищать надёжно. 

Первая помощь

  1. Если ребенок получил царапину, её нужно промыть — для этого подойдёт обычная чистая негазированная вода. Дома желательно обработать ранку перекисью водорода, а также использовать иные антисептики.
  2. Если рана глубокая, кровотечение обильное, и вы не можете его остановить, то здесь помочь смогут только специалисты — необходимо немедленно вызывать скорую помощь.
  3. При любом ушибе необходимо показаться врачу. Причём сделать это  максимально быстро. Ушибы внутренних органов страшны тем, что не дают симптомов, при этом патологические разрушения идут там довольно быстро.

Помните, что в любом травмпункте или приёмном отделении больницы вас обязаны принять даже без медицинского полиса и паспорта. Поэтому при травмировании ребенка не стоит терять время — нужно как можно быстрее посетить ближайшего к вам специалиста.

© Пресс-служба детской городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода