С карты пропало 50 000 рублей

10 июля 2020 г. 10:45
1825
3
С карты пропало 50 000 рублей

В минувшую среду, 8 июля, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от 71-летней женщины о том, что неизвестный похитил 50 000 рублей с её банковской карты.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вечером 7 июля жительница Первоуральска разместила в сети Интернет объявление о продаже мотоблока. На следующий день женщине позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести мотоблок, а оплату осуществит переводом на банковскую карту. Далее незнакомец попросил назвать номер карты для перевода денег, пенсионерка сообщила этот номер. Затем мужчина сказал, что у него не получается перевести, поэтому он направит код по СМС, который нужно будет продиктовать. Женщина, не задумываясь, сообщила неизвестному полученный в СМС код, и разговор был окончен. Через некоторое время пенсионерка зашла в мобильное приложение и увидела, что с ее банковского счета списано 50 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лица совершившего хищение денежных средств.
Полиция Первоуральска напоминает, что основной причиной увеличения числа мошеннических действий является существенное расширение спектра услуг, предоставляемых с использованием информационных технологий в финансовой сфере. Миллионы граждан используют возможность покупки и продажи товаров, осуществляют электронные переводы денежных средств, управление собственными финансами через сеть Интернет. Эти возможности активно используют и мошенники для завладения чужими деньгами.

Если в отношении вас все же совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего и предоставив имеющиеся документы. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника и вернуть похищенные денежные средства.

(Фото - orenburzhie.ru)

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет