Самолет с черным дымом

15 марта 2018 г. 11:58
3775
12
Самолет с черным дымом

Над Первоуральском увидели самолет с черным дымом: казалось, он пошел на посадку в поле.

Сегодня рано утром жители Первоуральска стали очевидцами возможного авиационного происшествия в небе над городом. У них на глазах предположительно пассажирский самолет, летевший со стороны Екатеринбурга, неожиданно сменил белый конденсационный след на черный, а затем и вовсе сменил направление и сильно снизил высоту, из чего люди сделали вывод, что с лайнером что-то случилось и он пошел на вынужденную посадку в районе поля.

«Мы выезжали с Пильной, было 07:50 часов, — рассказал Znak.com один из очевидцев. — В небе летели три самолета со стороны Екатеринбурга — обычно утром их летит много в сторону Москвы одновременно. У всех был белый шлейф. Но у одного из самолетов белый шлейф вдруг перешел в черный, затем снова стал белым, но позже опять черным. Самолет начал поворачивать и, по моему личному мнению, начал снижаться, потому что другие самолеты было плохо видно, а у этого точка была больше. Кажется, что другие самолеты летели быстрее».

После этого мужчина и его спутники заехали в Первоуральск и уже не видели, куда летел самолет.

По словам очевидца, за самолетом наблюдали он сам, его мама и женщина, которая ехала вместе с ними в автомобиле. «Нам всем не могло показаться», — утверждает местный житель.

Однако официально информация о ЧП в небе над Первоуральском не подтверждается. В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области Znak.com уточнили, что к ним никаких сообщений о подобных происшествиях не поступало. В пресс-службе «Кольцово» отметили, что также не располагают такими данными, а аэропорт работает в штатном режиме. Данных о вынужденной посадке воздушного судна не поступало в управление на транспорте МВД России по УрФО, отметили в отделении информации и общественных связей ведомства. В филиале «Аэронавигация Урала» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» заявили, что у них «никакой информации нет».

По данным онлайн-табло «Кольцово», сегодня с 7 до 8 часов утра из Екатеринбурга в Москву вылетело четыре самолета. Рейс DP-406 авиакомпании «Победа», отправленный в 07:01, прибыл в столицу в 09:20 (здесь и далее — время Екатеринбурга). Рейс SU-1417 компании «Аэрофлот» вылетел в 07:17 и прибыл в Москву в 10:00. Самолет Air France, выполняющий рейс AF-4951, отправился из Екатеринбурга в 07:17 и прибыл в столицу в 10:00. В то же время совершил полет лайнер KLM Royal Dutch Airlines, рейс KL-2872.

Рейсы, вылетевшие из столицы Урала позднее, пока в Москву не прибыли.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1