Сбежали из самоизоляции

24 марта 2020 г. 12:31
2125
14
Сбежали из самоизоляции

В Екатеринбурге ищут пациентов, которые сбежали из самоизоляции в Сочи. У них подозревают коронавирус. Такое сообщение появилось в СМИ Краснодарского края:

«Из Сочи сбежали два человека, которые находились на самоизоляции и не сдали тесты на коронавирус. Они недавно вернулись из США и Испании. Как рассказал собеседник издания, эти люди вернулись из-за рубежа и находились в частном доме на самоизоляции. Они должны были явиться в больницу и сдать тест на коронавирус. Однако вместо этого они взяли билеты в Екатеринбург и улетели в уральскую столицу», — написал сайт sochistream.ru.

Издание сообщает, что о случившемся медики доложили в свердловское управление Роспотребнадзора и теперь сбежавших будут искать в Екатеринбурге.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области информацию подтвердили.

— Действительно, в управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило уведомление от коллег из Краснодарского края, в котором говорится о нарушении двумя гражданами режима наблюдения. Проводится комплекс мероприятий по поиску этих людей. Им грозит административная ответственность за нарушение режима изоляции, — сообщили в штабе.

По данным информагентства, сбежавших пациентов могут оштрафовать на 80 тысяч.

Ранее минздрав уточнил, кто попадает в группу риска по коронавирусу. И это не только пенсионеры. Если ваши родители не хотят идти на карантин, мы написали несколько правил, которые помогут вам их убедить. За ситуацией в Екатеринбурге, связанной с коронавирусом, мы следим в режиме онлайн.

(Фото: Александр Ощепков / NGS)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1