Щенок Снупик умер, отравившись кормом

22 июля 2016 г. 9:27
3719
8
Щенок Снупик умер, отравившись кормом

Выдержке и стойкости несчастного Снупик из Первоуральска мог бы позавидовать любой человек. За свою жизнь отважный щенок боролся до последнего.

Кости пса истончались из-за недостатка кальция . Каждый шаг давался питомцу с большим трудом. Любое движение кончалось переломом. В один момент Снупик вовсе перестал ходить и расти.

А хозяева даже не пытались лечить питомца. Из-за этого кости щенка превратились в пластилин. В шесть месяцев он выглядел только на два. Тогда-то бывшие владельцы Снупика и отказались от своего питомца. Новая хозяйка щенка, Елена, отнесла питомца к ветеринарам, и те поставили псу неутешительный диагноз - «несовершенный остеогенез». Такое же заболевание есть и у людей. Детей с этой болезнью из-за сильной хрупкости костей называют «хрустальными». Недостаток кальция в организме останавливает рост и истончает скелет до такой степени, что он почти не виден на рентгене.

- Снупику прописали уколы с кальцием и питание с биодобавками, - рассказывает новая хозяйка щенка Елена. – После них малыш стал оживать. Он начал шевелить передними лапами.

Появилась надежда, что щенок все-таки встанет на все четыре лапы. Кальций стал усваиваться, щенку даже отменили уколы. Ему прописали массаж и диету, которая строится на специальном корме, обогащенном кальцием.

Поправка отразилась и на поведении щенка. До этого он только лежал и крутил глазами. А потом стал уже поднимать голову и дружелюбно вилять хвостом. Но когда уже казалось, что все беды Снупика позади, его подкосила новая болезнь.

- Снупик отравился, - вздыхает зоозащитница Наталья, следившая за лечением щенка. - Он ел паштеты известного производителя корма для домашних животных. Он уже ползал практически, на коленочки даже вставал. Если бы не это, он бы смог жить полноценной жизнью. Но органы у него из-за «хрустального скелета» все деформировались. Обычная собака перенесла бы такое отравление. Но не он.

Неделю Снупик пролежал под капельницей. Но она не помогла.

- Снупик ничего не ел, - продолжает зоозащитница. – Пил только принудительно. Лечение не помогло, и Снупик нас покинул. Несмотря на свои особенности, Снупик был настоящей овчаркой! Когда ему ночью стало плохо, он через всю кровать прополз к хозяйке, положил голову на подушку и уткнулся в Лену носом.

Сейчас партию корма, которым предположительно отравился Снупик, сняли с продажи и отправили на экспертизу. Но пока никаких результатов эксперты не озвучили.

© Комсомольская правда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1