Скончался выдающийся российский режиссер А.Балабанов

19 мая 2013 г. 11:19
1591
11
Скончался выдающийся российский режиссер А.Балабанов

Под Петербургом в поселке Солнечное Ленинградской области скончался кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Русскую службу новостей". О трагедии новостному агентству рассказал продюсер Сергей Сельянов. Также близкие режиссера рассказали российским СМИ, что у Балабанова случился приступ и он упал в обморок. Родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно. Режиссер скончался, не приходя в сознание. Ему было 54 года.

Алексей Октябринович Балабанов был земляком для уральцев - он родился в Свердловске в 1959 году. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии. В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская "Авторское кино" Николаева и Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург. Первой его профессиональной работой стала картина "Раньше было другое время" 1987 года. Балабанов является режиссером таких культовых фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар".

Последний фильм Балабанова "Я тоже хочу" вышел на экраны в 2012 году. В нем рассказывается о мистической колокольне, к которой едут люди в надежде обрести счастье. Режиссер сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1