Следователи и пожарные выясняют причины трагедии в п. Вересовка. Видео

19 мая 2014 г. 18:55
2950
7
 Следователи и пожарные выясняют причины трагедии в п. Вересовка. Видео

На место пожара в течении 10 минут приехали две автоцистерны из Билимбая и Новоуткинска и одна машина из Первоуральска. Когда пожарные приехали, спасать уже было нечего. Дом и придомовая территория (около 200 кв.м) были объяты огнём.

Этот злополучный дом, который, кстати, является постройкой 19-го века, проверялся на противопожарную безопасность 3 года назад. Особых нареканий тогда озвучено не было. А сегодня на месте дома – пепелище. Среди погибших в огне - ученик 2-й школы, Глеб Ефремов. Он с двумя сестрами гостил у своего деда. Две девочки 14-ти и 12-ти лет отделалась легкими порезами, также спаслась тетя мальчика со своим сожителем, а подростку выжить не удалось.

По данным сотрудников следственного комитета, которые выезжали на место пожара, мальчик погиб спасая дедушку. Он хотел его разбудить, но после того как вернулся за дедом, обратно из дома уже не вышел.

За последнее время на территории городского округа Первоуральск резко выросло количество погибших при пожарах. В связи с этим МЧС настаивает на объявлении особого противопожарного режима.

Особый противопожарный режим предполагает, что на территории его действия регулярно работают патрули из числа пожарных и полиции. Они проверяют лесные массивы и частный сектор. Кроме того, штрафы за нарушения при обращении с огнем в этот период увеличиваются в два раза.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Продакшн
Евродент Экран1