Сотни мёртвых птиц на трассе

3 июня 2018 г. 11:28
2450
10
Сотни мёртвых птиц на трассе

Жители Свердловской области обнаружили сотни мёртвых птиц в районе Нижнего Тагила. По словам сразу нескольких очевидцев, которые прислали фотографии в редакцию, все обочины трассы буквально усыпаны их телами.

— В связи с аномальной погодой на Урале сотни стрижей падают с неба от голода и холода, — рассказала читательница E1.RU Елена. — На трассе под Нижним Тагилом птицы падали прямо на землю от истощения и холода. Погибла целая стая птиц, не успевшая улететь в более благоприятный район для поиска пищи и тепла.

По словам автомобилистов, которые проезжали мимо, некоторые из стрижей ещё не погибли, но очень истощены. Читатель E1.RU Сергей рассказал, что многие птички летели так низко, что их сбивали машины.

— По большей части их сбивали машины, потому что одна ударилась сама об антенну нашего авто, хотя мы ехали медленно, — рассказал Сергей. — И они планировали прямо над дорогой. Ближе к Тагилу есть речка у дороги, там тоже птицы чудили, но их было мало.

Что именно стало причиной массовой гибели птиц, пока точно неизвестно, но мы запросили комментарий у орнитолога. Это лето на Урале действительно на редкость холодное.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик