Сотрудника екатеринбургского аэропорта задержали по делу о мошенничестве

15 февраля 2022 г. 14:57
811
3
Сотрудника екатеринбургского аэропорта задержали по делу о мошенничестве

Уголовное дело о мошенничестве с коллекционным вином возбуждено в Екатеринбурге в отношении начальника смены службы авиационной безопасности по досмотру ПАО "Аэропорт Кольцово", сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

"Следствием установлено, что в ноябре 2021 к подозреваемому обратился пассажир с просьбой установить утерянный багаж - шесть бутылок коллекционного вина. Начальник службы безопасности достоверно зная, что утерянное имущество находится у него в кабинете, сообщил пассажиру, что для поиска такого ценного груза понадобится 30 тыс. рублей. После получения денег коллекционное вино было возвращено законному владельцу", - говорится в сообщении.

Дело квалифицировано по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, уточнили в управлении.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе екатеринбургского аэропорта, сотрудник - начальник одной из смен службы авиационной безопасности - на данный момент отстранен от выполнения служебных обязанностей.

"По указанному факту ведется следствие. Аэропорт "Кольцово" оказывает полное содействие правоохранительным органам в установлении всех обстоятельств дела", - уточнил представитель компании.

Фото: телеграм-канал Baza

© Интерфакс

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет