Сотрудниками ГИБДД раскрыта кража имущества из автомашины

18 марта 2013 г. 11:54
1372
3
Сотрудниками ГИБДД раскрыта кража имущества из автомашины

В ночь с 3 на 4 марта была совершена кража имущества из автомашины ВАЗ -2106, находящейся на неохраняемой парковке вблизи дома № 34 по ул. Трубников. Как сообщили в ГИБДД г.Первоуральска, общая сумма ущерба составила 4000 рулей.

По подозрению в совершении кражи 5 марта были задержаны двое молодых людей. По информации ведомства, около 13-50 у дома № 21 по улице 1 Мая сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина ИЖ-2126-030, водитель и пассажир которой впоследствии признались в совершении преступления - кражи имущества из автомобиля ВАЗ-2106. Как выяснилось, злоумышленники, увидев, что ночью на неохраняемой территории стоит автомашина, не оборудованная сигнализацией, решили похитить из неё вещи. Молодые люди отогнули дверь, открыли замок, забрали из автомобиля магнитолу, акустические колонки, электродрель, после чего скрылись на собственной машине.

Похитители не знали, что территория находится под видеонаблюдением. На видеокамерах была зафиксирована марка автомашины, на которой злоумышленники, забрав чужое имущество, отъезжали с места преступления. Сотрудники группы розыска ГИБДД по имеющимся приметам осуществили проверку по базам, установили, что на учете в РЭО г. Первоуральска имеется более 150 автомашин такой марки.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий личности похитителей установлены. Ими оказались 23-летний ранее судимый и 21-летний не судимый жители Первоуральска. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что владельцам транспортных средств необходимо самим принимать меры, предотвращающие подобные хищения, для этого, прежде всего, следует оставлять машину на ночь в безопасных местах – в гаражах и на охраняемых стоянках, а также оборудовать автомобиль сигнализацией.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1