Сотрудники ГИБДД проводят проверку по фактам двух аварий с погибшими

27 октября 2015 г. 11:38
3358
14
Сотрудники ГИБДД проводят проверку по фактам двух аварий с погибшими

В Первоуральске в ночь на 27 октября 21-летний водитель Peugeot двигался по 2 км Динасовского шоссе. В условиях снегопада молодой человек неверно выбрал скорость, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу, где двигался «ВАЗ 2112» под управлением 33-летнего мужчины.

В результате лобового удара пострадали пять человек, находившиеся в автомобилях — оба водителя и их пассажиры. Сидевший в Ладе 27-летний мужчина, пренебрегший ремнями безопасности, получил наиболее тяжелые травмы и скончался до приезда врачей, у остальных пассажиров, также не пристегнувшихся — переломы, ушибы, ссадины. Самые легкие повреждения у предполагаемого виновника столкновения — ему показано лишь амбулаторное лечение.

При осмотре транспортных средств инспекторы ГИБДД выяснили, что у обоих авто на передней оси стоит зимняя шипованная резина, а сзади — летняя. Вероятно, водители сочли, что если автомобили — переднеприводные, то менять шины необходимо лишь на ведущих колесах. Между тем, такое решение намного опаснее даже всех четырех летних шин: при движении задняя часть автомобиля постоянно смещается вправо и влево, а при разгоне и торможении машина практически сразу уходит в занос. Как это и произошло с иномаркой.

Стоит отметить, что на территории Свердловской области в эту же ночь произошла еще одна авария унесла жизнь человека. Так, в 4:10 на 4 км автодороги «Верхняя Пышма-Среднеуральск-Исеть» 42-летний водитель ГАЗели сбил пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате неустановленный мужчина, на чьей одежде не было световозвращающих элементов, как того требуют ПДД, погиб на месте происшествия до приезда экипажа скорой медицинской помощи.

В настоящее время на месте продолжают работать сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. С формальной точки зрения, вина в случившемся лежит на пешеходе, который находился на проезжей части без цели ее перехода. Но человек мог бы остаться жив, если бы кто-нибудь, проезжая мимо, позвонил по бесплатному номеру вызова оперативных служб «112», и к месту незамедлительно выехал наряд ДПС для высвобождения проезжей части. Только за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области было удалено с проезжей части 418 человек, 59 из которых — дети.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет