Сотрудники полиции города Первоуральска раскрыли два автоугона

18 октября 2012 г. 9:37
1499
5
Сотрудники полиции города Первоуральска раскрыли два автоугона

Сотрудники полиции города Первоуральска успешно раскрыли два автоугона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным ведомства, 15 октября в два часа ночи нарядом ДПС ГИБДД отдела МВД России по городу Первоуральску в районе улицы Вайнера была замечена автомашина «ВАЗ-2106», передвигающаяся с превышением скоростного режима.

На требования сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение. Началось преследование…

Уходя от погони, водитель не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «УАЗ». Остановившись, он и пассажир «шестерки» попытались скрыться, но сотрудники полиции задержали нарушителей.

Как рассказали в ведомстве, в преследуемой полицейскими автомашине находились двое молодых людей 20-ти и 22-х лет. Водитель не смог предоставить стражам порядка ни документов на автомобиль, ни водительское удостоверение, а в ходе визуального осмотра были отмечены типичные следы взлома – отсутствовало стекло на форточке, сломан замок зажигания, провода соединены напрямую.

В пресс-службе отметили, что полицейские установили хозяина и сообщили и о хищении автомобиля, и об его обнаружении. Нигде не работающие, ранее не судимые юноши были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознались в совершенном ими угоне транспортного средства.

Также один из задержанных, ранее не судимый 22-летний житель поселка Билимбай, рассказал сотрудникам полиции о совершенном им в Первоуральске днем ранее угоне автомобиля «ВАЗ-21043», припаркованного у дома на Бульваре Юности.

Покатавшись, злоумышленник заехал в лесной массив поселка и поджег машину, чтобы скрыть следы преступления. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон).

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода