Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали злоумышленников, разгромивших кафе. Фото

20 мая 2013 г. 15:13
4146
42
Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали злоумышленников, разгромивших кафе. Фото

Сотрудники полиции Первоуральска по горячим следам задержали злоумышленников, которые накануне вечером разгромили кальян-клуб «Эрбиль», расположенный на улице Ленина.

«Около 18.30 в помещение бара ворвались пятеро тогда еще не установленных граждан и устроили в помещении настоящий погром. На вид налетчикам было от 35 до 40 лет. На них были голубые медицинские шапочки на резинках, на лицах — марлевые повязки, на руках — белые медицинские перчатки. Один из злоумышленников был в зеленом камуфлированном костюме. Битами и монтировками они буквально разнесли барную стойку, разбили две холодильные установки, телевизор, микроволновую печь, посуду и бутылки с текилой, причинив тем самым значительный ущерб владельцу заведения — екатеринбургскому предпринимателю по имени Ади 1973 года рождения. Примечательно, что никаких требований или угроз в адрес работников кафе нападавшие не высказали. После погрома они скрылись»,— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как только из кальян-бара поступил сигнал о нападении, на место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Первоуральска Сергея Чирко. Сюда же был направлен кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Ника, обученной работе по следу.

«При осмотре места происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили брошенные перчатки, маски и шапочки. Были опрошены все работники заведения. В ходе просмотра фотобазы состоящих на учете в полиции лиц работники заведения опознали трех нападавших — местных жителей 1974-1976 годов рождения, двое из них ранее судимы за тяжкие преступления. Подозреваемые были задержаны по месту жительства»,— сообщил Валерий Горелых.

На момент задержания все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были доставлены в отдел полиции и помещены под стражу. Сегодня утром, протрезвев, подозреваемые дали признательные показания. Соучастники преступления также установлены, их задержание — дело времени.

«Мотивом преступления оказалась обида одного из нападавших на работников кафе. Он пояснил, что купил в баре сигареты. К покупке должна была прилагаться в качестве подарка зажигалка. Однако зажигалку клиент не получил, да и стоимость сигарет показалась ему завышенной. Пообещав разобраться с персоналом кафе, обиженный мужчина обратился к своим приятелям. Те предложили ему проучить владельца бара и отомстить за обиду»,— отметил Валерий Горелых.

То, что сыщики уголовного розыска задержали именно тех, подтверждают и показания таксиста местной службы такси «Город». Водитель подтвердил, что вечером в воскресенье вез компанию из пяти человек к кальян-клубу. Причем, по словам таксиста, по дороге пассажиры попросили остановить машину возле аптеки, на остановке «Старотрубный», вышли и сделали какую-то покупку, а потом поехали к кафе.

Сейчас сотрудники полиции ждут от владельца заведения официальной справки о нанесенном ущербе. После получения этого документа и по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, налетчикам придется отвечать по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

"За оперативное раскрытие преступления отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут поощрены руководством Первоуральского ОВД. Владелец кафе уже поблагодарил полицейских за профессиональную работу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1