Спас водителя из горящего автомобиля

8 августа 2017 г. 9:29
1363
1
Спас водителя из горящего автомобиля

«Дежурный изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Первоуральску старший лейтенант полиции Дмитрий Логинов заметил в 200 метрах от своего дома горящий автомобиль, в салоне которого находился человек. Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных, а сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сиденье не реагирует на окружающую обстановку. Двери автомобиля оказались заблокированы. В этот момент транспортное средство уже наполовину охватил огонь. Полицейский выдавил ветровое стекло, открыл дверь и вытащил мужчину из автомобиля», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

События произошли еще в первый день лета, когда дежурный изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Первоуральску старший лейтенант полиции Дмитрий Логинов, проживающий в поселке Атиг, находился в отпуске. Около 04.00 Дмитрий со своей семьей отправился на личном автомобиле на отдых на Черное море. Укладывая чемоданы в багажник, полицейский заметил в 200 метрах у дома № 1 на улице Гагарина воспламенившийся ВАЗ-2114, в салоне которого находился человек.

Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных и, не раздумывая ни секунды, сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сидении не реагирует на окружающую обстановку. Двери автомобиля оказались заблокированы. В этот момент колеса у машины лопнули от высокой температуры, транспортное средство наполовину охватил огонь. Дмитрий воспользовался тем, что ветровое стекло было слегка приоткрыто, выдавил его и извлек потерявшего сознание мужчину через окно автомобиля.

Оттащив пострадавшего на безопасное расстояние, полицейский дождался прибытия пожарного расчета и скорой медицинской помощи и передал мужчину медикам. Врачи оказали ему первую помощь, госпитализация не потребовалась.

К сожалению, автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Сергей, так зовут спасенного, житель поселка Атиг, отец троих детей, придя в сознание и узнав, что произошло, искренне благодарил Дмитрия «за второй день рождения», а потом написал в ОМВД России по городу Первоуральску письмо с просьбой поощрить доблестного полицейского. Собственно, именно из обращения гражданина коллеги о произошедшем, так как сам сотрудник никому не рассказал о своем героическом поступке.

Руководством ОМВД России по городу Первоуральску в настоящее время направлено представление о поощрении сотрудника ведомственной наградой. Сам Дмитрий героем себя не считает, ведь, по его словам, так должен поступать каждый на его месте.

© Пресс-центр МВД России

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет