Сразу два вертолета вылетели к месту ДТП

19 февраля 2019 г. 16:27
1616
4
Сразу два вертолета вылетели к месту ДТП

В Свердловской области впервые на место аварии вылетали сразу два вертолета санавиации в сложных метеоусловиях.

19 февраля в оперативно-диспетчерский отдел территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) поступила информация о тяжелом ДТП. На 288 километре автодороги Пермь – Екатеринбург произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и пассажирской «Газели». В ДТП пострадали девять человек, из них один погиб на месте, четверо пострадавших – в тяжелом состоянии, трое – средней степени тяжести, один – легкотравмированный.

Первой на место происшествия прибыли бригады трассового пункта «Дружинино», «Нижние Серьги», две бригады станции СМП Ревды и две бригады СМП Нижнесергинской ЦРБ.

В то же время, учитывая число пострадавших и тяжесть их состояния, дежурным врачом оперативно-диспетчерского отдела было принято решение о вылете на место аварии реанимационных бригад ТЦМК. В кратчайшие сроки на место ДТП были направлены две авиамедицинские бригады на вертолетах Национальной службы санитарной авиации (НССА). Пострадавшим оказана скорая специализированная медицинская помощь непосредственно на месте происшествия. Два человека эвакуированы вертолетами НССА в Екатеринбург в Областную клиническую больницу №1. Остальные пострадавшие доставлены в больницы Ревды и Нижних Серег.

«В практике работы ТЦМК это уже не первый случай оказания помощи авиамедицинской бригадой пострадавшим в ДТП на трассе. Но впервые на место аварии вылетали сразу два вертолета, в сложных метеоусловиях снегопада и ограниченной видимости», – заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Благодаря слаженным действиям сотрудников трассового пункта «Дружинино», оперативно-диспетчерского отдела, авиамедицинских бригад ТЦМК, сотрудникам скорой медицинской помощи Ревды и Нижних Серег удалось в самые сжатые оказать специализированную помощь пострадавшим.
(Источник информации - Департамент информполитики губернатора Свердловской области)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет