Студент расстрелял сокурсников

14 ноября 2019 г. 9:46
1541
18
Студент расстрелял сокурсников

Двое погибли.

Нападение произошло в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства. По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт между учащимися. На месте работает Следственный комитет.

Пока у средств массовой информации противоречивые данные. Нападавший начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять, уточняет канал Mash в Telegram. Инцидент произошел в 10 часов по местному времени (в Екатеринбурге было 6 часов утра).

Канал Baza в Telegram сообщает другую версию: 19-летний Данил Зацепин пришел на занятия с ружьем Иж-81, которое ему удалось спрятать под одеждой. Между парами он решил покурить в коридоре колледжа, и когда ему сделали замечание, открыл огонь. Студенты выскочили на улицу и увидели сотрудников ГИБДД. Полицейские, ворвавшись в здание, стреляли на поражение и ранили Данила.

Во время стрельбы в колледже погибли два человека, в том числе нападавший. Ранены трое. Одного из студентов оперируют — Касьян Каменец получил огнестрельное ранение в шею, он в крайне тяжелом состоянии, пишет Mash.

Вот как описывает случившееся Управление МВД по Амурской области:

— Сегодня утром в Благовещенске к наряду ДПС ГИБДД подбежал молодой человек. Он сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в колледже неподалеку. Полицейские выдвинулись на указанный адрес. На втором этаже колледжа они увидели гражданина с оружием. Он выстрелил в сторону инспекторов ДПС, те открыли ответный огонь.

Полицейским удалось заблокировать злоумышленника в одной из аудиторий, а студентов и преподавателей вывести из колледжа. На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе стрелка.

Мэр Благовещенска Валентина Калита собирает экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города.

В Амурском строительном колледже очно обучаются полторы тысячи студентов.

Самое массовое убийство в колледже произошло в Керчи 17 октября 2018 года. Тогда жертвами студента Владислава Рослякова стали 19 человек, 73 человека пострадали. Нападавший покончил с собой.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ