Свердловчанин умер от коронавируса

17 апреля 2020 г. 23:41
2017
7
Свердловчанин умер от коронавируса

В Свердловской области скончался 54-летний житель Красноуфимска, который находился в больнице с пневмонией, при посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус, сообщил у себя в Instagram губернатор Евгений Куйвашев. По словам губернатора, у мужчины была диагностирована вирусно-бактериальная пневмония. По данным врачей, больной поздно обратился за помощью и долго переносил заболевание «на ногах».

«Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования родным и близким уральца. У больного, как того требуют протоколы действий, принятые в отношении больных пневмонией на период эпидемиологического подъема по коронавирусу, дважды брали пробу на COVID-19. Оба анализа дали отрицательный результат. Несмотря на это, врачами с самого начала были отработаны все противоэпидемические мероприятия как при COVID-19. Попытка третьей прижизненной пробы на вирус не дала результата в связи с тем, что в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту. Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», — написал губернатор.

Евгений Куйвашев обратился к уральцам с просьбой внимательно относиться к своему здоровью, своевременно обращаться к врачам и соблюдать все ограничительные и профилактические меры, введенных в регионе.

Всего в регионе зафиксировано 115 случаев COVID-19, 49 человек выздоровели. Заболевшие есть в Екатеринбурге, Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Полевском, Серове, Камышлове, Красноуфимске, Ревде, Заречном, Верхнем Тагиле, Лесном и Каменском районе. Состояние семерых пациентов тяжелое, 13 человек в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

По данным уральского полпредства, в Свердловской области коечный фонд составляет более 2,1 тыс. мест (73% от установленной нормы). Из них 158 коек оснащены кислородом (54,7% от нормы), 49 — оборудованы ИВЛ (34% от нормы).

Режим повышенной готовности в Свердловской области может продлиться до 30 апреля, заявил Евгений Куйвашев. Согласно указу губернатора, гражданам разрешается покидать дома в случае следования к месту работы, обращения за экстренной медицинской помощью, а также посещения продуктовых магазинов и аптек. Жителям также разрешался выгул домашних животных не далее 100 м от места жительства. Граждане, которые прибывают в область из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, теперь обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

(Фото - Артём Устюжанин / E1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1