Свердловчанку могут привлечь к ответственности за ДТП, в котором пострадала ее семилетняя дочь

3 марта 2014 г. 17:56
1958
7
Свердловчанку могут привлечь к ответственности за ДТП, в котором пострадала ее семилетняя дочь

На 58 км. автодороги Первоуральск—Шаля девушка-водитель спровоцировала дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала ее семилетняя дочь. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в пятницу, 28 февраля, около 13.00 девушка-водитель ВАЗ-2112 1984 года рождения, с семимесячным стажем вождения, поворачивая налево в нарушении ПДД, не предоставила преимущество в движении и столкнулась со встречным УАЗом.

В результате ДТП пострадала 7-летняя дочь водителя ВАЗа. Девочка получила ушибы, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в городскую больницу № 1 Первоуральска. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, не был пристегнут ремнем безопасности и перевозился без детского удерживающего устройства.

Как впоследствии установили прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, в 2013 году девушка-водитель неоднократно привлекалась к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, включая нарушение правил перевозки детей.

Водительское удостоверение она получила лишь с пятой попытки, сдав практический экзамен в ГИБДД.

"Изучив обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия, сотрудники Госавтоинспекции направили его материалы в службу по делам несовершеннолетних и соответствующую территориальную комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении матери к ответственности", - сообщает пресс-служба ГИБДД.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1