Свердловская полиция поймала банду карманников, на счету которых более 40 краж

13 декабря 2012 г. 13:25
1077
4
Свердловская полиция поймала банду карманников, на счету которых более 40 краж

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, за группой из четырех человек велось длительное наблюдение, и наконец удалось задержать с поличным. В настоящее время полиции известно о 43 пострадавших.

Криминальный квартет состоял из четырех ранее судимых как раз за совершение карманных краж жителей Екатеринбурга. «Работали» они в основном в общественном транспорте столицы Среднего Урала, а также в Первоуральске и Каменске-Уральском.

Схема совершения преступлений классическая - разъезжаясь ранним утром из Екатеринбурга, они успевали к часу пик в два других города. Обычно 2-3 члена группы заходили в салон автобуса последними, создавая давку, при этом использовали так называемую «ширму» - объемные китайские сумки. За автобусом следовал автомобиль, в который злоумышленники пересаживались через 1 - 2 остановки после посадки. Процедура «изъятия» у пассажиров кошельков с банковскими картами, мобильных телефонов и драгоценностей занимала всего несколько минут.

Самой большой добычей злодеев, по словам оперативников, стала банковская карточка, на которой владелица написала пин-код. В итоге женщина лишилась 72 тысяч рублей.

Благодаря профессиональным действиям полицейским и взаимодействию с другими подразделениями органов внутренних дел, подозреваемые были задержаны. Этому предшествовал длительный период наблюдения, так как доказать вину карманника можно, только в буквальном смысле схватив его за руку, когда он запустит ее в чужой карман или сумку. Наконец оперативникам удалось взять с поличным одного из членов группы в автобусе, следовавшем из Екатеринбурга в Березовский.

Сотрудники уголовного розыска и следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области сумели доказать причастность к совершению серии карманных краж в составе группы еще троих граждан.

В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению криминального квартета в преступлениях, предусмотренных статьей 158 УК Российской Федерации, переданы в Березовский суд. Злодеям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода