Свердловские полицейские и сотрудники УФСБ задержали лидера ОПГ Султана Духаева

21 марта 2013 г. 11:47
2664
4
Свердловские полицейские и сотрудники УФСБ задержали лидера ОПГ Султана Духаева

В ходе совместной операции сотрудников УФСБ России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области задержан лидер организованной преступной группировки, сорокалетний уроженец Чечни Султан Духаев, известный в уголовно-криминальной среде под кличкой «Борода».

Как сообщили в пресс-службе УФСБ области, по имеющимся оперативным данным, ОПГ «специализировалась» на хищении меди (похищено медного кабеля на сумму более 2 млн. рублей) и контроле незаконных автопарковок.

Ранее, в 1998 году, Духаев уже привлекался к уголовной ответственности по ст.163 УК РФ (вымогательство), но уголовное дело было тогда прекращено в связи с представлением суду фиктивного свидетельства о его смерти.

В ходе проведённого обыска по месту жительства задержанного, в его гараже обнаружены и изъяты пять боеприпасов к подствольному гранатомёту, а также форменное обмундирование сотрудников Министерства обороны и Министерства внутренних дел России. В настоящее время изъятые боеприпасы направлены для проведения экспертизы в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области.

На основании оперативных материалов управления ФСБ России по Свердловской области, следственным подразделением отдела полиции «Ревдинский» возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, по которым Духаев проходит в качестве подозреваемого. В настоящее время в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению иных фактов противоправной деятельности Духаева и установлению всех участников ОПГ.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1