Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в виски Jack Daniel’s средство против клещей

22 августа 2014 г. 11:02
2493
7
Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в виски Jack Daniel’s средство против клещей

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в виски Jack Daniel’s Tennessee Honey, который продавался в местных магазинах, средство против клещей.

Как сообщает "УрБК" со ссылкой на пресс-службу ведомства, по окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства.

Напомним, ранее, в ходе проверки магазинов, реализующих виски, была проведена оценка соответствия маркировки продукции, сопроводительных документов и экспертиза виски производства США.

«Установлено, что оборот виски Jack Daniel’s и Jim Beam осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Также в обороте была выявлен виски Jack Daniel’s без оценки на соответствие единым санитарным правилам, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии единым санитарным правилам», — говорится в сообщении.

По итогам проверки в отношении ТД «Стокман» (ЗАО «Стокман»), алкомаркетов «Красное и Белое» (ООО «Лабиринт Екатеринбург») и «Семь пятниц» (ООО «МАГ-2») возбуждены дела по части 4 статьи 15.12, части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

«Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции будут переданы в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции в срок до 22 августа 2014 года», — сообщает пресс-служба ведомства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1