Свердловским ветеранам выдали просроченную тушенку в наборах ко Дню Победы

14 мая 2013 г. 12:37
2299
20
Свердловским ветеранам выдали просроченную тушенку в наборах ко Дню Победы

В подарочных продуктовых наборах от губернатора Свердловской области ветеранам оказалась просроченная тушенка. Как пишет сегодня газета «Уральский рабочий», ветераны из Екатеринбурга обнаружили в наборе, выданном на приеме по случаю Дня Победы, тушенку, произведенную в 2008 году, и со сроком годности пять лет.

«Когда муж, воодушевленный встречей с губернатором, принес домой подарок к 9 Мая, я сразу заметила – тушенку-то дали некачественную. Она произведена Орским мясокомбинатом, а я такую никогда не покупаю, потому что там мяса почти нет. А мы, люди пожилые, продукты подбираем тщательно, – цитирует «УР» жену ветерана ВОВ Юрия Коньшина. – А потом посмотрела, произведена-то тушенка в марте 2008 года. Срок годности – 5 лет. Это значит, что списать ее нужно было еще два месяца назад. И как могли так оскорбить стариков?»

Кроме тушенки, в подарочном наборе была еще бутылка водки, пачка чая, пачка печенья и банка кофе. Наборы раздавались на праздничном приеме в Доме правительства, на встрече с губернатором присутствовало более двухсот ветеранов из разных городов Свердловской области. «Уральский рабочий» отмечает, что редакция издания отправила запрос в администрацию губернатора «с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего».

© «Новый Регион – Екатеринбург»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода