Ткнула ножом ради шутки

17 марта 2019 г. 12:32
1899
8
Ткнула ножом ради шутки

Жительница Первоуральска умышленно причинила тяжкий вред здоровью своему приятелю.

12 марта поздним вечером в дежурную часть ОМВД России по г.Первоуральску поступило сообщение от медиков, что из квартиры дома по ул.Чкалова в приемный покой городской больницы № 1 поступил 33-летний гражданин с проникающим ранением грудной клетки.

Полицейские незамедлительно преступили к выяснению обстоятельств произошедшего. Мужчина рассказал полицейским, что накануне распивал спиртные напитки в компании своих приятелей, в результате сильного алкогольного опьянения упал на разбитую бутылку, тем самым причинил себе телесные повреждения.

Однако оперативники не поверили рассказу молодого человека, поскольку такие травмы самостоятельно причинить себе мужчина не мог, и приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

В результате картина преступления была восстановлена. Выяснилось, что мужчина накануне выпивал в компании своей бывшей сожительницы и двоих приятелей. Его бывшая 25-летняя возлюбленная вдруг решила пошутить над ним и, взяв в руку небольшой керамический нож с пластмассовой ручкой для чистки картофеля, ткнула мужчину в спину. Девушка не рассчитала силу толчка, так как была в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате нанесла телесные повреждения в виде проникающей колото-резанной раны грудной клетки справа. Девушка испугалась, попросила одного из приятелей, чтобы тот достал нож из спины потерпевшего, а сама отправилась вызвать скорую медицинскую помощь. Оперативно прибывшие на место медики спасли жизнь молодого мужчины.

В настоящее время по данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 3 частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением ножа, используемого в качестве оружия. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении ранее судимой за мошенничество подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сейчас потерпевший находится в лечебном учреждении, ранение оказалось проникающим, задето легкое и больному предстоит длительное лечение.

Мужчина позже признался полицейским, что преднамеренно скрывал обстоятельства случившегося, поскольку не хотел наказания своей бывшей возлюбленной.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет