Три магазина пострадали от воров

28 июля 2020 г. 16:31
2520
9
Три магазина пострадали от воров

Полиция Первоуральска организовала проверку по факту кражи из трех магазинов «Пятерочка». Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в одном из случаев трое несовершеннолетних посреди ночи совершили налет на магазин на улице Ленина. Фигуранты состоят на учете в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД.

«Тревожное сообщение о хищении поступило в дежурную часть полиции от ЧОП в 01:40. Подозреваемые были задержаны по горячим следам нарядом патрульно-постовой службы. Это подростки 2004–2008 годов рождения. Стражам порядка удалось обнаружить все похищенное, среди которого — три бутылки водки и тележка. Материальный ущерб торговая сеть сейчас подсчитывает», — сообщил Горелых.

Начальник пресс-службы главка добавил, что по итогам проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. «Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело», — отметил он.

По словам Горелых, в то же время, но вечером, когда магазины только закрывались, сотрудники супермаркетов на улице Береговой, 20а, и на улице Чкалова, 37, обнаружили, как женщина украла несколько предметов бытовой химии. «В первом случае в период с 19:57 до 20:10 прямо из торгового зала было похищено 44 шариковых дезодоранта. А на улице Чкалова украли три дезодоранта, три пены для бритья, семь шампуней и четыре геля для бритья. Случилось это в 21:56», — сообщил представитель свердловского главка полиции.

Как рассказал Горелых, подозреваемой в кражах является 33-летняя местная ранее судимая жительница по имени Юлия. «Когда сыщики установили личность подозреваемой, стало понятно, что это их контингент. У нее на руках имеется исполнительный лист, в соответствие с которым она должна была 24 июля, в минувшую пятницу, прибыть в Камышлов, в поселок Восточный, для отбытия наказания за ранее совершенные кражи. Сейчас охотницу за дармовыми косметическими изделиями разыскивают сыщики уголовного розыска. Пока она скрывается, но очевидно, что ее приключения скоро закончатся», — сказал начальник пресс-службы.

Добавим, с начала пандемии коронавирусной инфекции стали чаще появляться сообщения о кражах в супермаркетах. Так, в начале июля неизвестные попытались проникнуть в «Магнит» в Екатеринбурге на улице Стачек, 4, выбив окно. По данному факту полиция также организовывала проверку. В УМВД по уральской столице, к слову, заявляли, что с того момента, как власти ввели ограничения по COVID-19, количество краж в магазинах увеличилось.

(Фото - vk.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1