Убита 5-летняя девочка

22 июня 2017 г. 21:28
5475
11
Убита 5-летняя девочка

Следственным отделом по городу Первоуральск регионального СК России возбуждено уголовное дело об убийстве 5-летней девочки.

22 июня 2017 года около 18 часов в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по проспекту Ильича тела 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 22 июня 2017 года в квартире дома по проспекту Ильича в Первоуральске мужчина, 1961 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою 5-летнюю родственницу, после чего самостоятельно сообщил об этом в правоохранительные органы.

По поручению руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, на место происшествия выехал его заместитель Алексей Невгад для непосредственной координации работы следственной группы. Содействие следователям в обнаружении и фиксировании следов на месте происшествия оказывают сотрудники отдела криминалистики областного СКР с применением современной криминалистической техники, также на месте работают полицейские территориального ОВД.

Мотивы и все обстоятельства этого жестокого убийства тщательно выясняются органами Следственного комитета и полиции. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, также принимаются меры к установлению и допросу возможных свидетелей, очевидцев инцидента. Для определения давности и точной причины смерти тело девочки будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

С учётом обстоятельств совершения этого страшного преступления, в ходе предварительного следствия в отношении подозреваемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Также в ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении задержанному мужчине обвинения и об избрании в отношении него соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области.

© Пресс-служба следственного управления СК России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1