Участники ОПГ ответят за продажу наркотиков

18 апреля 2018 г. 11:19
2234
0
Участники ОПГ ответят за продажу наркотиков

Участники организованной преступной группы, обвиняемые в незаконном сбыте наркотических средств предстанут перед судом. У них было изъято свыше 130 доз синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Жители Первоуральска - Павел Валигурский, Станислав Лозовский, Михаил Мякинин и Андрей Овчинников - обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт синтетических наркотических средств в крупном размере), а также по ч. 1. ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

В ходе расследования установлено, что в октябре 2016 года уроженец Первоуральска Павел Валигурский организовал преступную группу для осуществления незаконного сбыта наркотического средства N-метилэфедрон, в крупном размере на территории Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды, бесконтактным способом (через тайники-закладки).

Подысканные организатором соучастники в возрасте 20-25 лет, не имевшие постоянных источников дохода, арендовали гаражи и квартиры на территории Екатеринбурга и Первоуральска, где производили фасовку наркотиков, которые в дальнейшем помещали в тайники-закладки с целью их сбыта бесконтактным способом.

Также установлено, что с целью легализации (отмывания) денежных средств, полученных в результате незаконного сбыта наркотиков, организатором совершено более 60 финансовых операций, в результате которых деньги выводились на подконтрольные банковские счета, зарегистрированные на лиц, не осведомленных о преступном происхождении денежных средств.

С целью доказательства вины соучастников преступной группы проведен значительный объем следственных действий, в том числе ряд обысков и осмотров с участием специалистов, в ходе которых изъяты и осмотрены мобильные и компьютерные устройства, использованные преступниками, допрошены свидетели, проведено 12 судебных экспертиз, в том числе компьютерных, химических, биологических и дактилоскопических. Из незаконного оборота изъято более 130 доз концентрированных синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

После изучения и вручения копий обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1