Украденный у олимпийского чемпиона Шипулина мотовездеход нашли в Первоуральске

9 октября 2014 г. 14:17
4143
7
Украденный у олимпийского чемпиона Шипулина мотовездеход нашли в Первоуральске

Сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Невьянска раскрыли нашумевшую кражу снегоболотохода «CC Mototerralander-800», похищенного с территории спортивной базы «Биатлон» на 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге. Транспортное средство принадлежало известному российскому биатлонисту, заслуженному мастеру спорта, олимпийскому чемпиону 2014 года в эстафете Антону Шипулину, сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Сообщение о хищении поступило в отдел полиции №9 29 сентября. В тот день спортсмен прибыл на своем легковом автомобиле к месту стоянки прицепа, в кузове которого находился мотовездеход. Отъехав с прицепом на расстояние порядка 100 метров, Антон почувствовал, что автомобиль слишком легко едет, и остановился. Прицеп был пуст. Снегоболотоход стоимостью около 1 миллиона рублей таинственно исчез.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу, эксперт-криминалист. Раскрытие преступления было взято на контроль начальником регионального ГУ МВД генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным.

«Несколько дней кропотливой работы по проверке на причастность к краже всевозможных «гастролеров» и склонных к таким деяниям лиц дали положительный результат. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось вычислить в частном секторе Первоуральска местно хранения похищенной техники. В гараже оперуполномоченные обнаружили два вездехода моделей «CC Mototerralander-800» и «Canamoutlendermax». Один из них, как выяснилось, принадлежал биатлонисту, а второй — жителю Невьянска. Владельцы опознали свои транспортные средства. С машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. По подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя Эдуарда К. 1975 года рождения. В настоящее время он арестован и содержится под стражей»,— сообщил Валерий Горелых.

Начальник управления уголовного розыска областного полицейского главка Александр Мазаев по поручению генерала Бородина передал Антону Шипулину найденный мотовездеход. Законный хозяин транспортного средства искренне поблагодарил главного сыщика Среднего Урала за профессионализм и оперативность и пожелал новых успехов в борьбе с преступностью. Подполковник Мазаев, в свою очередь, рекомендовал оборудовать вездеход современной спутниковой противоугонной системой и впредь оставлять его только на охраняемых парковках, чтобы избежать подобных ЧП.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1