Умерла Людмила Сенчина

25 января 2018 г. 13:30
1182
2
Умерла Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге умерла народная артистка России Людмила Сенчина. Ей было 67 лет.

Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц. Причиной смерти стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Смерть Сенчиной РБК подтвердил менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев. «Скончалась сегодня в 8:30», - сказал он.

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине. После окончания учебы она отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище. Позже она работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная известность к певице пришла благодаря выступлению на телевидении. В 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.

В 1980-е годы Сенчина участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

Снималась Сенчина и в кино. В фильме 1977 года «Вооружен и очень опасен» она сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом.

В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений Сенчиной стал концерт «50 лет БКЗ Октябрьский», который прошел в Санкт-Петербурге 28 октября прошлого года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые».

Певец Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Сенчину «чистой и задушевной певицей». «Она имела всенародную любовь. Все ее жизненные принципы проецировались на ее искусство, и это искусство трогало всех. Ее кончина — это боль и скорбь. Мы прошли с ней по жизни достаточно много лет, были за границей и в поездках по России, это всегда был успех. Она вызывала удивительные моменты радости и овации. У нас в стране на одной руке можно посчитать артистов, которые любимы народом, и она была одной из таких. Надеюсь, ее светлый образ сохранится надолго и ее песни будут звучать в нашей душе», - сказал Лещенко.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1