Уральский фельдшер погиб, спасая тонущую девушку

26 июня 2022 г. 8:00
1309
8
Уральский фельдшер погиб, спасая тонущую девушку

 Недавно, 19 июня, на Урале отметили День медицинского работника. Однако светлый праздник омрачила трагедия, произошедшая накануне. В Красноуфимске героически погиб фельдшер.


Александр Константинов проработал в скорой помощи 37 лет. В роковой день он вместе с коллегами отмечал праздник на берегу реки Уфы. Мужчина уже собирался домой, когда услышал крики о помощи.

— Александр не раздумывая бросился в воду и вытолкнул тонувшую девушку. Но сам выбраться не смог. Мужчина проработал в скорой помощи 37 лет, в его трудовой книжке единственная запись: «Принят на работу в Красноуфимскую больницу». Много раз он хотел уйти на пенсию, но чувство долга не давало ему это сделать, — рассказал Евгений Куйвашев в своем Telegram-канале.

— Александр воспитал двоих детей такими же неравнодушными, как он сам, — его сын два года назад спас людей из горящего дома.

Губернатор пообещал проследить, чтобы семье Константинова оказали помощь. А самого фельдшера — представить к знаку «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

Фото: Евгений Куйвашев / Telegram.com 
 

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1