Уральского экс-участкового будут судить за изнасилование несовершеннолетней в Первоуральске

23 июня 2022 г. 9:36
859
4
Уральского экс-участкового будут судить за изнасилование несовершеннолетней в Первоуральске

В Екатеринбурге будут судить бывшего участкового 34-летнего Александра Хусаинова и его 42-летнего ранее судимого друга — помощника машиниста, которые надругались над 12-летней школьницей различными способами (ст. 131 и 132 УК РФ) в Первоуральске.

Всё произошло 25 сентября 2021 года. Рецидивист заманил ранее знакомую школьницу под надуманным предлогом в квартиру одного из домов по улице Горняков и начал насиловать, угрожая убийством. Позднее к нему присоединился Хусаинов. Вечером, в половине восьмого, девочка подошла к наряду ППС и попросила о помощи. Приятелей быстро установили и задержали.
 

— Допрошено свыше 30 свидетелей, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, выемки, очные ставки, проверки показаний на месте. Проведены все необходимые экспертизы. Обвиняемым по ходатайству следователя СКР заключены под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметил полковник юстиции Александр Сапегин.


Вот как прокомментировал данную ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


— Нерадивый страж порядка был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — отметил полковник Горелых. — Если суд подтвердит его причастность к этим гнусным преступлениям, он надолго отправится «рубить лес» в одно из учреждений ФСИН. Дорога в систему МВД для него теперь навсегда закрыта. Кроме того, 6 руководящих сотрудников разного уровня за упущения в работе с личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному объявлен выговор, другим — неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения.


О помощнике машиниста известно, что он уже был судим по статье 158 УК РФ «Кража»; по статье 105 УК РФ «Убийство»; и статье 162 УК РФ «Разбой».

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода