Уральского судью по спортивному ориентированию обвиняют в педофилии

27 октября 2015 г. 12:22
3032
12
Уральского судью по спортивному ориентированию обвиняют в педофилии

В Екатеринбурге задержан судья федерации спортивного ориентирования 49-летний Виталий Вяткин. Об этом «URA.Ru» стало известно из собственных источников.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» сообщили официальную информацию по делу: Следственным отделом по Первоуральску СК России по Свердловской области мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении двух или более несовершеннолетних лиц». По данным следствия, в 2015 году обвиняемый совершил указанное преступление сексуального характера в отношении двух ранее знакомых ему несовершеннолетних юношей.

Заявление на него написала мать одного из пострадавших подростков. 24 октября мужчину задержали и сейчас его заключили под стражу. На сегодняшний день выявлены два пострадавших мальчика 15 лет.

«Выявили и задержали подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по Первоуральску. Собранные по данному факту материалы, сыщики передали по подследственности в региональный СУ СК, где и расследуется это дело», — сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


Фото — личная страница «ВКонтакте» Вяткина

Виталий Вяткин занимается спортивным ориентированием, был тренером, судьей на разных соревнованиях. По некоторым данным, он был ранее судим за подобные преступления.


Фото — личная страница «ВКонтакте» Вяткина

Судя по последним записям в социальных сетях, Вяткин действительно участвовал до последних дней в соревнованиях, много общался с детьми.

© URA.Ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1