Устроил пьяное ДТП

30 марта 2018 г. 9:22
1818
7
Устроил пьяное ДТП

Замначальника УГИБДД по Свердловской области устроил в Екатеринбурге пьяное ДТП. В уральской столице пьяный замначальника областного УГИБДД устроил ДТП, после чего скрылся с места происшествия. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

ДТП с участием личного автомобиля должностного лица УГИБД области было зафиксировано 28 марта. Авария произошла в 23.30 на улице Окружной.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, полковник полиции, находясь за рулем автомашины «Ситроен», не обеспечил постоянного контроля над движением своего транспортного средства и допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер» под управлением гражданина 1979 года рождения. В результате происшествия никто из людей не пострадал, машины получили незначительные механические повреждения.

«Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В результате в отношении него органы внутренних дел завели административное производство по статье 12.26 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей. По итогам начавшейся служебной проверки офицера уволят из системы МВД по отрицательным мотивам в установленном порядке. Кроме того, непосредственный руководитель этого должностного лица по выходу из отпуска будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области в таких ситуациях всегда занимал и продолжает занимать принципиальную позицию - кто бы ни приступил черту закона, вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг должен понести заслуженное наказание, чтобы принцип неотвратимости наказания действовал не на словах, а на деле», - прокомментировал полковник Горелых.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1